jueves, 20 de diciembre de 2007

Y...BUA...VAMO HABLAR DE MORFI...

A quién no le gusta el chimi? con la carne, con el pollo, con pescado, lechón y porque no, con galletitas y/o pan (si dejemonos de joder con las dietas en estos dias por favoooooor, no comamos grandes cantidades pero un poquito de todo esta bueno.).

Así hago yo el chimichurri:

Las proporciones es para llenar un frasco como el de dulce.

5 dientes de ajo bien picaditos
5 cucharadas soperas de oregano
1 cucharadas soperas de aji molido
2 cucharadas soperas de condimento para pizza
1 cucharada de postre de comino
1 cucharada de postre de pimenton
Sal a gusto
Aceite el necesario
Vinagre unos chorritos.

Conviene prepararlo el dia anterior y si queda, mucho mejor despues se concentra bien y es más rico.

Agregar en el mismo frasco uno a uno los ingredientes pero ir rvolviendo con cuchara o tenedor para que se vayan mezclando bien las especies, asi hasta llenar el frasco.

A mi me encanta!!

10 comentarios:

La Mascarada dijo...

Ay Nomucho!!!! ya tengo la receta posta de LA MOUSSE, ahora la del CHIMI! Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!

Juazzzzzzz. besos negra!!!!

El Bárbaro dijo...

bueno, probaremos su receta

aunque mi salmuera mientras hago el asado no la cambio, eh? agua+sal+2ajos

Nomuchodeque dijo...

Masqui seguire recetando para ud y los amigos..., que vamos hacer nena??

Barbaro y eso se pone como si fuera chimi antes y despues de cocinar?

S. dijo...

Consejo: tratá de que la cuchara sea de madera, queda mas sabroso!!!
Lechoncito al horno, ensalada de papas con mayonesa, sandwiches de jamon crudo...eso es Navidad!!!

Nomuchodeque dijo...

S: eso es vidaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

El Bárbaro dijo...

Durante la cocción.
No siempre porque a veces le pongo un chimi similar al suyo.

Otras veces froto el asado (antes de poner al fuego)solamente con sal gruesa, a lo arriero.
A veces froto con ajo, segun el corte de carne.
Tambien le pongo 6 dientes de ajo enteros al pollo, entre la carne y la piel y dejo que se haga, cuidando que no se queme para evitar el gusto "repetible" del ajo quemado.
Saludos

Nomuchodeque dijo...

Barbaro mencanto lo voy a ahcer, el ajo para mi es el mejor condimento, o uno de los mejores.

Ju@nita*** dijo...

Me mataron¡¡¡¡¡ Que puedo agragar a todo este despliegue de morfi, nada, ya esta todo dicho, solamente le agregaria unos morroncitos asados. Que tal ehhhhhhh???????
Buen provecho

Anónimo dijo...

El inodoro espera con ansiedad la salida.

la mamona dijo...

Mmmmmm, que rico......me voy a comprar algo de carne asi lo preparo y lo pruebo. Gracias