Con éstos fríos ni se te vaya a ocurrir comerte solo una ensaladita porque morís en el intento.
Que les parece un buen guiso de morondongo..eeeeesa!
Lo que no se es para cuantas personas va a salir, o sea, yo soy algo exagerada, prefiero que so sobre, antes que fa falte.
Es para aproximadamente 10 personas.
500gr. de porotos alubia (remojarlos aprox. 5 horas)
1 kg de mondongo.
2 chorizos colorados.
1 tira de aprox. un dedo de espesor (horizontal...) de panceta salada.
1 churrasco de carne vacuna.
2 kg de calabaza.
1/2 kg de puerro
1/2 kg de apio (la parte blanca)
Pure de tomates una lata.
Condimentos: comino, oregano, aji molido, sal y pimienta.
3 o 4 cucharadas de aceite.
Caldo caliente cantidad necesaria.
Poner a hervir el mondongo hasta que esté tierno, entero sin cortar, junto con los porotos, sin sal (aprox 2 horas). Dejarlo enfriar un poco, cortarlo en cuadrados y reservar.
Aparte poner a hervir el chorizo colorado y la panceta sin cortar (30 minutos), luego cortarlo en daditos y reservar.
Cortar el puerro y el apio y reservar.
Cortar la calabaza en daditos y separar.
Cortar el churrasco en cuadraditos y reservar.
En una olla grande poner el aceite junto con el puerro y el apio, rehogarlo e ir agregando de a poco todos los ingredientes que separamos, primero mondongo, chorizo, panceta, ir agregando caldo, carne.
Luego el pure de tomates, porotos, más caldo si es necesario y por ultimo la calabaza y los condimentos.
Tiene que hervir hasta que la calabaza se haga una crema.
Tienen que ir revolviendo para que no se pegue.
El secreto es hacerlo con mucho amor para que te salga bien (otro que la hna. Bernarda...)
Buen provecho!!
Si con ésta receta no se les va el frío es porque estaban leyendo otro blog...jajaja
10 comentarios:
yo largue la dieta pero con tu receta, la proxima inclui algo light para las reprimidas del fin de semana jajajajaja besos.
muero por el guiso de mondongo (mi abuala lo preparaba riquiiiisimo) y por el guiso de lentejas!!!
por esas dos comidas vale la pena bancarse el frio.
Con 1 Kg.de mondongo le das de comer a 10 personas? En casa somos 4 y cocino más de 2 kg., claro queno le agrego carne ni calabaza, pero bueno cada cual tiene su receta.
sep, con eso comen 4 o 5, escasamente, o será que somos muy comilones en casa.
Luciana de Argentos: un gustito es un gustido.
Pen a mi tambien pero una vez en el invierno no más.
Anonimo y Papovich: En total son dos kilos casi de carne entre mondongo, carne, choriz y panceta.
Yo puse 10 personas porque salen casi 12 cazuelas individuales.
Varien de acuerdo al gusto de c/u che!!!!
Besitos a todos!!!!
Esa receta no la hice nunca así que no pasará de esta semanita para probarla.
NOsotros somos tres y diez cazuelitas es lo justo para mantenernos contentos.
Ajajajajajaja!!!
para saber esto , veo utilisima !!!!!!!!!!
Nooooo, mondongo no!
Es la única comida que no me gusta!!!!
el mondongo me hincha el porongo
No muchi, q bueno esa receta, vere si lopuedo hacer... pero en vez de modongo, podria cambiar a otra cosa, como carne! no soy experta en la cocina, aclaro jeje
besos
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